Наверх

Полеты на север Бурятии стали дешевле

Первый рейс в северные районы Бурятии из Улан-Удэ выполнила 17-го мая авиакомпания «Ангара».

Как сообщил 17 мая врио главы Бурятии Алексей Цыденов, стоимость билетов на этих рейсах будет ниже за счет субсидирования стоимости из республиканского бюджета.

Так, три раза в неделю будут выполняться рейсы на Нижнеангарск, два раза на Таксимо, цена билета составит 6 и 7 тысяч рублей соответственно. Отметим, ранее в северные районы выполнялся один рейс в неделю по цене в 11 тысяч рублей в одну сторону. На субсидирование до конца года из республиканского бюджета будет выделено порядка 43 миллионов рублей, по предварительным расчетам.

- Ситуация с транспортной доступностью между Улан-Удэ и северными территориями была очень тяжёлая, - отметил Цыденов, - поездом через Тайшет нужно ехать двое суток, автомобильное сообщение отсутствует физически. Авиация была, в основном, из Иркутска. С таким сообщением почта доходила с опозданием на неделю, телепрограмму люди могли почитать уже после того, как все программы вышли в эфир. Я уж не говорю о связанности территории с точки зрения экономической. Я понял, что мы так жить не можем, было принято решение запустить регулярное сообщение. 

Восток Телеинформ


Поделиться