Наверх

Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале

Министр связал это со снижением платежного баланса

Платежный баланс РФ значительно снизится уже во II-III кварталах, что приведет к ослаблению рубля, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Был сезонный сильный платежный баланс, был приток капитала в первом квартале. Это привело к отклонениям. То, что мы ожидаем - второй-третий квартал - платежный баланс будет существенно хуже и рубль естественным образом скорректируется", - сказал Орешкин о своих ожиданиях в отношении динамики валютного курса.

Он напомнил, что министерство заложило в базовый вариант прогноза ослабление рубля к концу 2017 года до 68 рублей за доллар при снижении цены на нефть до $40 за баррель. Если цены на нефть останутся на текущем уровне, то, по мнению, министра, доллар на конец года будет стоить 62-63 рубля.

На прошлой неделе Орешкин заявил, что при снижении цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 года, что заложено в базовом прогнозе Минэкономразвития, рубль ослабнет примерно до 68 рублей за доллар, а сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению рубля к концу 2017 года примерно до 62 рублей за доллар, сообщает "Интефакс".


Поделиться