Наверх

В Бурятии развивают медицинский туризм

В Улан-Удэ проходит II Байкальский международный симпозиум «Традиционная медицина и медицинская реабилитация». В здании Народного Хурала представители Китая, Внутренней Монголии, Иркутска и Бурятии обсуждают возможности методик восточных мудрецов.

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников заявил, что традиционная медицина в лице восточного центра —  «Фишка Бурятии», поэтому сегодня актуально говорить о таком понятии, как медицинский туризм.

— В последнее время ведется очень серьезная работа в этом направлении, к нам приезжают со всех регионов России, мы по праву можем сказать, что наш центр – уникальный во всей стране, — отметил министр, — Сегодня мы рассматриваем традиционную медицину, как этап  восстановительного лечения, реабилитации. Это действительно дает положительные результаты.

Солидарность во мнении проявляет и Иркутские коллеги, в прошлом году они принимали симпозиум у себя.

— Здесь нужно понимать, что мы говорим только о реабилитации. Верить в чудо хочется, но онкологию традиционной медициной не вылечишь, — предупреждает ректор иркутской мед.академии Владимир Шпрах, — Сначала нужно сделать операцию или, скажем, провести химиотерапию, а вот потом пожалуйста, восстанавливайтесь с помощью восточных методик. Эффект есть безусловный.

Владимир Викторович – невролог и он авторитетно заявляет, что среди тех, кто восстанавливается от инсультов с помощью рефлексотерапии, фототерапии смертность уменьшается в разы. Также он уверен, что реабилитация после любого заболевания значительно облегчается методами восточной медицины.

— В Китае обе ветви медицины на равных, то есть они не соперничают, а работают в паре, — пояснил президент Всемирной Федерации акупунктуры и мокса-терапии  LiU  Baoyan – По всему миру работают 194 наших центра и восточный центр в Бурятии очень уважаемый, мы хотим, чтобы в России взяли на вооружение нашу технику соединения знаний.


Сибирьлайф



Поделиться