Наверх

Федеральные туроператоры оценивают сельский потенциал Бурятии

Всю неделю представители туристических агентств проводят экспертизу маршрута «Легенды Бурятии».

Курорт Аршан. Фото: Аркадий Зарубин

В понедельник, 5 сентября, гости побывали на пешеходной экскурсии по Улан-Удэ, где ознакомились основными достопримечательностями столицы республики. Также федеральные туроператоры посетили Этнографический музей.

Во вторник делегация побывала в этно-комплексе «Степной кочевник», где ознакомилась с обычаями бурят. Им рассказали легенды и предания, а также показали убранство юрты и национальный костюм кочевников. Также туроператоры попробовали блюда национальной кухни, освоили игру «Шагай Наадан» и станцевали ёхор.

- В среду, 7 сентября, туроператоры побывали на экскурсии в Музее Истории Бурятии им. М.Н. Хангалова. Затем в Иволгинском дацане они посетили дворец XII Хамбо Ламы Д-Д. Этигэлова. Также в этот день гости ознакомились с бытом и традициями семейских в Тарбагатайском районе, посетили Древлеправославный  храм, поучаствовали в мастер-классе по приготовлению блюд в русской печи. А вечером гости выехали на Байкал, где осмотрели турбазы и гостевые дома. Сегодня, 9 сентября, туроператоры расскажут об итогах экспертизы маршрута, – сообщили в рпесс-службе Минэкономики Бурятии.

Напомним, по итогам экспертизы маршрут «Легенды Бурятии» может быть включен в федеральные каталоги для продажи туристам со всего мира. В феврале этого года маршрут был одобрен экспертами комитета по импортозамещению Минкультуры России.

Информ Полис


Поделиться