Наверх

«Бурятзолото» сохранило объемы производства в первом полугодии

В первом полугодии 2016 г. «Бурятзолото» сократило затраты на 15%.

ПАО «Бурятзолото», входящее в состав международной компании Nordgold, по итогам первого полугодия 2016 г. увеличило рентабельность за счет снижения затрат.

По итогам первой половины 2016 г. рентабельность по EBITDA ПАО «Бурятзолото» выросла до 52,7% по сравнению с 46,9% за аналогичный период прошлого года в основном за счет повышения операционной эффективности и увеличения цены на золото. Себестоимость с учетом капитальных вложений (AISC) по итогам первого полугодия 2016 г. снизилась на 12% по сравнению с первым полугодием 2015 г., до $689/унция, преимущественно благодаря повышению содержания золота в руде на 7% (до 5,39 г/т) и коэффициента извлечения на 0,1 пп (92,7%). Выручка по итогам I полугодия 2016 г. составила $68,4 млн.

«Бурятзолото» сохранило объемы производства аффинированного золота на уровне первого полугодия прошлого года, выплавив 56,2 тыс. унций за шесть месяцев 2016 г.

- Принятая стратегия работы «Бурятзолото» по снижению себестоимости производства через повышение эффективности всех процессов и жесткий контроль затрат позволяет сохранить статус компании с высокой рентабельностью. Кроме того, компания продолжает генерировать свободный денежный поток и выполнять свои инвестиционные обязательства. Нет сомнений, что запланированный в 2016 г. объем капитальных вложений будет реализован, - сказал руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин

По результатам первого полугодия 2016 г. капитальные вложения в техническое обслуживание производственных мощностей, а также геологоразведку и оценку месторождений составили $7,6 млн. Продолжающаяся геологоразведка горизонтов «Зун-Холба» и «Зун-Холба 2» дает хорошие результаты, включая пересечение толщиной 2,39 м с содержанием золота в 16,4 г/т. Во II полугодии 2016 г. на руднике «Ирокинда» продолжится разработка жил «Медвежья» и «Случайная», исследование жилы №2 и жилы «Хребтовая» для увеличения объема минеральных ресурсов рудника. Кроме того, во II квартале 2016 г. на рудник «Холбинский» поступили два новых самосвала грузоподъемностью 30 тонн и один погрузчик на 5 м3общей стоимостью более 70 млн рублей. На IV квартал 2016 г. запланирована поставка на рудник двухманипуляторного самоходного бурового станка для проходки основного наклонного съезда. На руднике «Ирокинда» планируется приобретение бульдозера CAT D6 и шарнирно-сочлененного самосвала CAT 725 для наземной транспортировки руды.

Справка о «Бурятзолото»

ОАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2015 году «Бурятзолото» выпустило 112,7 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Справка о Nordgold

Nordgold - международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат.

Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства(Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Новая Бурятия


Поделиться