Наверх

Специалистов сельхозпереписи снабдят специальной экипировкой и планшетами

В Бурятии продолжается подготовка к сельскохозяйственной переписи, до начала которой осталось 46 дней, сообщает пресс-служба главы республики.

В республике продолжается подбор будущих переписчиков, которые займутся сбором первичных статданных во время переписи. Все они будут иметь при себе удостоверение и паспорт. Узнать их можно будет по специальной экипировке, в которую входят светоотражающий жилет, солнцезащитный козырек и портфель. Кроме того, в этом году переписчики в районах республики будут оснащены планшетными компьютерами. «Сведения, полученные от большинства владельцев личных подсобных хозяйств, переписчики будут сразу вводить в планшетные компьютеры, что сократит время обработки и повысит качество собираемой информации», - отметили в Бурятстате. 

При проведении сельхозпереписи в республике планируется использовать 155 планшетных компьютеров, для которых разработано специализированное программное обеспечение, созданы электронные вопросники, интерактивные обучающие приложения для переписчиков. 

Кроме того, в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия поступило 119 тысяч традиционных переписных листов. Все бланки содержат элементы переписного дизайна, которые одновременно служат и защитой от подделок. 

Всероссийская сельхозперепись призвана дать обществу информацию о состоянии и ресурсах аграрного сектора экономики. Ее итоги станут основой формирования будущих целевых программ развития сельского хозяйства, сельских территорий, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны, уточнили в Бурятстате. 

12ec9c99d33ba2bf630b93e558224d9b.jpg


Поделиться