Наверх

Голодец объявила о наступлении в России кризиса потребления

По отдельным видам продукции легкой промышленности потребление упало на 20%, продовольственные товары вышли на первый план, это свидетельствует о кризисе потребления, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Сегодня у нас потребление в легкой промышленности по отдельным видам продукции сократилось более чем на 20%. У нас упала розница и изменилась структура потребления: на первый план вышли продовольственные товары — 51% в феврале мы получили потребление продуктовых товаров — такого давно не было, это говорит о кризисе потребления», — приводит «Интерфакс» слова Голодец, сказанные на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Она подчеркнула, что без устранения, в том числе, этой проблемы, экономика России не может двигаться вперед. «Теперь вся промышленность говорит об одном — у нас нет потребителя», — добавила Голодец.

Вице-премьер напомнила, что в России каждый человек, получив среднее общее образование, выходит на рынок и получает 7,5 тысяч рублей. «Есть перекосы, которые нужно реально проработать и без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед», — подытожила Голодец.

Ранее сегодня газета «Комерсант», сообщила, что индекс потребительского доверия Nielsen в I квартале 2016 года составил в России 63 пункта, снизившись до минимума за всю историю наблюдений. Количество россиян, которые стремятся экономить, составило 76%. При этом 55% опрошенных сказали, что готовы отказаться от трат на развлечения, 61% — от покупки новой одежды, 45% — от покупки электроники, а 52% переходят на более дешевые продукты.

Росбалт


Поделиться