Наверх

Комфортную среду для китайских туристов создадут в Бурятии

Отели столицы Бурятии приступили к реализации программы "China Friendly", которая направлена на создание комфортной среды для туристов из Китая.

Об этом сообщила Людмила Максанова, руководитель агентства по туризму Республики Бурятия, на втором заседании российско-китайско-монгольского координационного совета по вопросам туризма.


Программа "China Friendly" предполагает адаптацию сервиса в бурятских отелях под потребности и предпочтения китайских туристов.

- Это наличие бесплатного Wi-Fi, сайт гостиницы на китайском языке, доступ к кипяченой воде необходимой температуры, установка терминалов для карт China UnionPay, а также соответствующий стандарт адаптеров, - рассказала Людмила Максанова, - Полезные рекомендации гостиницы Бурятии получили от представителей Китая и Монголии, которые посетили республику в рамках информационного тура в январе 2015 года.

На совещании в Иркутске представители Приангарья и Бурятии отметили рост количества туристов из Китая и Монголии после смягчения визовых режимов между Россией и указанными странами. В частности, по словам Людмилы Максановой, количество туристов в Бурятию увеличилось более чем в два раза.

В последнее врем стабильно растет туристический поток в Бурятию. Так, за последние три года объем прибывающих туристов увеличился на 21%.


Поделиться