Наверх

Активисты ОНФ проверят качество ремонта в доме для детей-сирот в Кырене

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии взяли на контроль устранение нарушений в новом доме для детей-сирот в селе Кырен Тункинского района. Дом был сдан в декабре 2015 г., в выделенных детям-сиротам квартирах уже протекают трубы, на стенах появилась плесень, сообщается на федеральном сайте ОНФ. 

Региональное отделение ОНФ в Бурятии отреагировало на сигнал и связалось с подрядчиком, который проводил строительные работы. Представитель организации сообщил, что ремонтная бригада приступит к устранению дефектов 2 февраля. 

Дом, в котором детям-сиротам выделили квартиры, раньше был зданием детского сада. Это двухэтажное здание, толщина стен которого составляет около 70 см. Подрядная организация произвела ремонт крыши, внутренние отделочные работы и разделила помещения на квартиры. 

e64a38152940f8ec305eabef0b063f24.JPG 

«На контроле ОНФ находится дом, переданный детям-сиротам, его сдали в декабре 2015 г., но не прошло и месяца, как на стенах образовалась плесень, появились протечки, а также имеются дефекты на стенах – трещины и сколы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова. – Активисты ОНФ информировали подрядчика о том, что общественный контроль за устранением дефектов строительства проведут уже через месяц. В случае, если не устранят нарушения, «фронтовики» направят материалы для правовой оценки в контролирующие и надзорные органы». 

После проведения ремонта активисты Народного фронта проверят качество выполненных работ. 

Тунка РБ уже сообщал о ситуации, сложившейся через месяц после въезда детей-сирот в злополучный дом. Именно журналисты редакции инициировали обращение жильцов, пострадавших от недобросовестных застройщиков, в федеральный проект ОНФ "Народная экспертиза". 

После реакции из Москвы районная администрация начала терроризировать угрозами жильцов, пожаловавшихся на бездействие руководства района и на подрядчика, нарушившего строительные нормы при реконструкции здания. Об этом Тунка РБ сообщили сами дети-сироты. 

Редакция следит за ситуацией и будет мгновенно реагировать на любые негативные выпады со стороны Тункинской райадминистрации в адрес жильцов дома для сирот.

Тунка РБ


Поделиться