Наверх

Бурятские сладости будут продавать в Монголии и Китае

Одно из кондитерских предприятий Улан-Удэ расширяет экспортные поставки конфет в азиатские страны.

Для этого на фабрике «Амта» в ближайшее время будет реализован инвестиционный проект стоимостью более ₽350 млн. В цехах установят новое оборудование, которое позволит выпускать до 518 килограммов сладостей в час. Как уточнили в правительстве Бурятии, начало работ планируется на январь 2019 года: на фабрике будут готовить производственные площади под установку нового оборудования. В сентябре планируется начать монтаж. 

По словам директора кондитерской фабрики Ольги Денисовой, в планах предприятия – обновление наименований выпускаемой продукции и расширение рынков сбыта. Выход в Китай и Монголию станет дебютом предприятия в азиатских странах. 

Ольга Денисова отмечает, что эти направления были выбраны потому, что монгольский и, особенно, китайский рынки очень ёмкие. «Средний класс в КНР растёт, увеличивается в этой стране и спрос на шоколад, поэтому кондитерская продукция – это то, что нужно сейчас китайскому потребителю», – передаёт слова директора «Амта» ТАСС. 

В настоящее время фабрика выпускает более 200 позиций разнообразной продукции – от обычной карамели до подарочных наборов премиального класса. После установки и запуска новой производственной линии предприятие получит возможность нарастить объёмы выпускаемой продукции на 25-30%.

Большая Азия


Поделиться