Наверх

Петр Ертанов избран президентом Торгово-промышленной палаты Бурятии

В голосовании принял участие 151 предприниматель

Фото: пресс-служба ТПП Бурятии

Ежегодная отчетная конференция Союза «Торгово-промышленная палата Республики Бурятия» состоялась 11 мая в Республиканском бизнес-инкубаторе. На конференции присутствовали сотрудники аппарата ТПП РБ, руководители предприятий-членов палаты, президент Забайкальской ТПП Андрей Любин и его помощник Вячеслав Погонышев, представители министерств и ведомств республики. Об этом рассказали в пресс-службе ТПП.

С приветственным словом перед присутствующими выступил заместительпредседателя правительства Бурятии по экономическому развитию ИгорьЗураев. Он поздравил организацию с юбилеем и оценил весомый вклад Союза в развитие экономики региона.

- В этом году институту Торгово-промышленных палат России исполнилось 100 лет, а ТПП Бурятии - 25 лет. Это был далеко не простой, но интересный путь. Каждый шаг на этом пути был неразрывно связан с задачами построения государственности и развития экономики нашей республики, налаживания взаимодействия между бизнесом и властью. Сегодня ТПП Бурятии – это авторитетная организация, являющаяся важной составляющей экономической жизни региона и одним из эффективных рычагов ее развития. Потенциал института Торгово-промышленных палат востребован и для модернизации экономики России в целом, развития ее промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, повышения конкурентоспособности. И в этом немалая заслуга слаженной команды профессионалов, работающих в системе ТПП, ежедневно вносящих неоценимый вклад в общее дело поддержки предпринимательства, - подчеркнул зампред.

После приветственных слов перед участниками конференции выступил Петр Ертанов. Он отчитался о деятельности Союза в 2017 году и рассказал о планах на будущее.

Так, наряду со стабильно работающими подразделениями при ТПП Республики Бурятия заработала Региональная ассоциация «Строители ТПП РБ» (которая включает более 200 строительных организаций), консалтинговый центр сопровождения бизнеса и три комитета: по предпринимательству в сфере туризма, по экологии и охране окружающей среды, комитет по развитию и модернизации в сфере ЖКХ. Итого на сегодняшний день палата оказывает свыше 30 различных услуг на базе 13 центров и трех комитетов.

В 2017 году ТПП начала активную деятельность по развитию внешнеэкономических связей. На сегодня открыто четыре офиса Торгово-промышленной палаты Бурятии за рубежом: в Улан-Баторе, Сеуле, Гуанчжоу и Пекине. 

– Укрепление межрегиональных и международных связей, способствующее расширению бизнеса, выходу на новые рынки сбыта для своей продукции и предоставляемых услуг – это, на наш взгляд, одно из важнейших условий развития любого бизнеса. Мы ориентированы на расширение рынка сбыта товаров и услуг наших предпринимателей, – отметил Петр Ертанов.

С этой целью Союз организует различные мероприятия с участием предпринимателей Бурятии. Так, в июне 2017 года в Монголии, в Улан-Баторе прошел XIII Объединенный торгово-экономический форум Монголии, России и Китая. В августе ТПП Бурятии приняла участие в мероприятиях китайской выставки-ярмарки международной торговли и инвестиций и на форуме по развитию международной торговли и инвестиций в рамках инициативы «Один пояс-один путь». В сентябре ТПП Бурятии выступила соорганизатором Торгово-промышленного саммита «Китай-Монголия-Россия», и организовала бизнес-миссию в Китай на II Китайско-Монгольское ЭКСПО.  

- Хотелось также бы напомнить, что на площадке ТПП РБ на постоянной основе работают общественные приемные, где представители государственной власти и правоохранительных органов ведут прием предпринимателей, которые в формате личной беседы могут задать все интересующие вопросы, - добавил Петр Ертанов.

На сегодня Торгово- промышленная палата является самым активным бизнес-сообществом Бурятии, в котором состоит около 300 членов. В 2018 году планируется увеличение членской базы до 350 компаний. В планы по развитию торгово-экономических отношений входит открытие офисов ТПП в13 районах республики.  Сейчас палата работает над открытием зарубежных офисов в течение двух лет в Японии, Сингапуре, Малайзии.

- Подводя итоги ушедшего года, хотелось бы поблагодарить всех вас за доверие, которое вы оказали, вступив в нашу команду. Могу с уверенностью сказать, что Торгово-промышленная палата Бурятии будет продолжать активную работу и решать поставленные задачи, - резюмировал докладчик.

После прений по докладу предприниматели приступили к голосованию за президента ТПП. Всего в нем принял участие 151 присутствующий предприниматель, 150 из них проголосовали «за», 1 – воздержался. Напомним, ранее кандидатура Петра Ертанова была поддержана в Торгово-промышленной палате России.

Вновь избранный президент Союза поблагодарил участников конференции за столь высокое оказанное доверие.

Затем сотрудников ТПП РБ наградили в честь юбилейного годаграмотами и благодарственными письмами ТПП РФ, правительства Бурятии, Министерства промышленности и торговли, а также состоялось награждение предпринимателей-победителей регионального этапа федерального конкурса «Золотой Меркурий», сообщает Информ Полис.


Поделиться