Наверх

В Бурятии стартует выдача продовольственных и медовых сертификатов

После заключения договора с сельхозпроизводителями покупатель осенью получит гарантированный набор овощей или меда.

Сертификат можно приобрести на традиционной сельскохозяйственной выставке-продаже, которая состоится в Улан-Удэ 29 -30 апреля.
Суть проекта в том, что весной между фермерами  и жителями г. Улан-Удэ заключаются договоры на приобретение овощей и меда. Сертификат выдается по фиксированной цене. Поставка продукции производится до подъезда покупателя во время уборки урожая.

Социальная программа реализуется в республике третий год. Подобный проект по выдаче овощных сертификатов действует в Ульяновской области. Идея заключать договоры также на поставку меда появилась по инициативе производителей Бурятии в 2016 году.

В 2015 году в проекте приняли участие две сельхозорганизации, реализовано 100 сертификатов. В 2016 году подключились уже 6 сельхозпроизводителей, было выдано 250 овощных  и  130 медовых сертификатов. В продуктовый набор входил ассортимент овощей: картофель, капуста, морковь и свёкла общим весом 145 кг.
Сертификат гарантирует покупателям, что осенью им  не придется переплачивать за овощи независимо от инфляции и роста цен, а также получить экологически чистую продукцию без посредников, произведенную в Бурятии.  Для сельхозпроизводителя -  это беспроцентный кредит, позволяющий привлечь дополнительные средства для проведения весенних посевных работ, прокомментировали в Минсельхозпроде РБ.

Список сельхозпроизводителей, участвующих в программе «Продовольственный сертификат»  будет размещен на сайте Минсельхозпрода РБ. По всем вопросам обращаться  по тел.: 8(3012) 553006, 442902.


Поделиться