Наверх

Китайские инвесторы рассматривают возможность строительства в Бурятии водочного завода

Возможность создания в Бурятии предприятия по производству ликеро-водочной продукции и реализации ряда туристических и сельскохозяйственных проектов рассматривает китайская компания «Nikolay Land Port Construction Co. LTD».

Фото: artanika.pp.ua

Ее представители посетили Бурятию и провели ряд совещаний в министерствах экономического блока. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики республики.

Как отметил председатель правления компании господин Лю Чанцзян, китайская компания заинтересована в развитии отношений с Бурятией.

- Девальвация юаня, ситуация на фондовом рынке Китая никак не повлияла на наши планы, мы до сих пор имеем серьезные намерения по развитию этого рынка. Эти инвестиционные проекты очень важны для нас, - отметил Лю Чанцзян.

По словам и.о. министра экономики Тимура Будаева, Бурятии интересны озвученные китайскими инвесторами направления, и республика готова работать по новым.

Отметим, строительство нового ликеро-водочного производства власти Бурятии анонсировали еще в 2014 году, однако под проект не удалось найти инвестора.  

Восток Телеинформ


Поделиться