Наверх

С любовью, Александр Святославович…

13-го декабря на 62-м году ушел из жизни директор филиала «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Александр Кудленок. 16-го декабря в Челябинске состоялась гражданская панихида.

Воистину говорят, что только очень добрые и порядочные люди уходят от нас быстро, не мучая никого своими недугами. 

Именно так, быстро и внезапно ушел от нас замечательный человек, с острым, пытливым умом, опытнейший руководитель, человек огромной души - Александр Святославович Кудленок, директор филиала «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация».


Наши глаза наполняются слезами.

Наши души опустошаются от мысли, что уход Александра Святославовича стал для всех нас невосполнимой потерей.

И никогда более мы не услышим его доброго, теплого голоса, его умных, мудрых изречений.
Во время последней встречи на пресс-конференции 12 ноября 2015 года на Гусиноозерской ГРЭС, Александр Святославович был полон энергии, его глаза горели от огромного количества идей.

Следующая встреча была запланирована на 17 декабря, но жизнь прекраснейшего человека была прервана.
Он обладал необыкновенной харизмой.

К каждому сотруднику он относился с огромным уважением.

Как искренне  он помогал людям.
Как любил своих домочадцев.
Как верил, что в Бурятии когда-нибудь настанут добрые, светлые времена.
Он навсегда останется в наших сердцах…

Земфира Доржиева, Дара Анжилова


Справка

Александр Кудленок родился в 1954 году в Челябинске. Свою трудовую деятельность начал 1976 году с должности электрослесаря по ремонту электромашин в котельных и машинных цехах «Челябэнергоремонт». С 1984 по 1997 год работал на Курганской ТЭЦ, где стал главным инженером предприятия. С 1997 по 2004 год занимал руководящие должности в ОАО «Курганэнерго». С 2004 по 2006 год работал заместителем руководителя ФГУ «Территориальное управление «Росстроя» в Уральском федеральном округе», с декабря по июнь 2007 года являлся членом Межведомственной рабочей группы по приоритетным национальным проектам при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. 
В июне 2007 года был назначен директором филиала ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии»«Гусиноозерская ГРЭС», с сентября 2014 года директором филиала «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация». 

Как руководитель предприятия, Кудленок внес весомый вклад в развитие Гусиноозёрской ГРЭС. При непосредственном участии Александра Святославовича была разработана угольная стратегия развития Окино-Ключевского месторождения в Бичурском районе Республики Бурятия, результатом чего стало создание дочернего общества ОАО «Интер РАО» ООО «Угольный разрез» по добыче и поставке угля на станцию. 

Под непосредственным руководством Александра Кудленка на станции в эти годы проведена масштабная реконструкция оборудования, полностью восстановлен и пущен на проектную мощность энергоблок №4, который был выведен из работы с 1996 года. 

За время его работы станция фактически восстановила свою мощность на 240 МВт, значительно снижена аварийности, повышена экономичность и экологические показатели работы оборудования. Создан сплоченный коллектив единомышленников, способный решать самые сложные задачи. Большой заслугой Александра Святославовича является практическое решение экологических проблем региона присутствия станции. Он инициировал и непосредственно организовал работу по возобновлению подпитки озера Гусиное от реки Темник, в результате удалось улучшить проточность озера, поднять уровень воды. 

Александр Святославович прошел большой трудовой путь. За время работы зарекомендовал себя грамотным, ответственным и инициативным руководителем. При непосредственном участии А.С. Кудленка принимались Благотворительные проекты филиала по оказанию материальной помощи общественным организациям, детским образовательным, культурным, спортивным учреждениям, религиозным конфессиям Селенгинского района, города Гусиноозерска и в целом Республики Бурятия. Александр Святославович активно занимался общественной деятельностью. 

С 2008 года был депутатом Совета депутатов Муниципального образования Городское Поселение «Город Гусиноозерск» и членом комиссии по правовым вопросам и работе с местным самоуправлением. А.С. Кудленок избран Председателем Селенгинского филиала Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. За профессионализм и деловые качества, значительный личный вклад в развитие энергетической системы страны он был награжден «Юбилейным знаком «90-летие ГОЭЛРО», Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России», ему были присвоены звания «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса».

                                                               


Поделиться