Наверх

Завод "Молоко Бурятии" отметил 60-летний юбилей

История «Молоко Бурятии» является уникальной не только в Бурятии, но и России: производство ни разу не останавливалось со дня образования. Об этом сегодня на вечере, посвященному 60-летнему юбилею предприятия, заявил председатель совета директоров ООО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев.

Фото: Аркадий Зарубин

««Молоко Бурятии» - это современное производство, созданное на основе передовых технологий. В его модернизации участвовали компании с мировым именем, чьи производственные площадки оснащены высокопроизводительным оборудованием, переработка молока осуществляется в закрытом автоматическом режиме. Это делает «Молоко Бурятии» передовым производством не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но и в мировом масштабе», - сказал он.

История предприятия начинается в 1955 году, когда был подписан приказ о сдаче в эксплуатацию молочномаслодельного завода Бурятско-Монгольской ААСР производительностью 20 тыс тонн в год. Далее завод равномерно развивался, выстояв в самые сложные времена.

В декабре 2005 года произошла смена собственников ОАО «Молоко», которые начали модернизацию производства. В 2010 году был проведен ребрендинг предприятия, и оно начинает выпускать продукцию под маркой «Молоко Бурятии».

В 2014 году завод установил самое современное оборудование Tetra Pak. Сейчас «Молоко Бурятии» - единственное в Сибири и на Дальнем Востоке молокоперерабатывающее предприятие с полной автоматизацией всего производства.

В настоящее время «Молоко Бурятии» - крупнейшее предприятие Бурятии в сфере переработки молока. Ежегодно компания перерабатывает более 26 тыс тонн молока. Его продукция занимает не менее 50 проц рынка молочной продукции республики. Продукция компании распространяется и далеко за пределы региона: в Иркутскую область, Забайкальский край, другие регионы России и в Монголию.

Но на этом руководство предприятия останавливаться не собирается. В ближайшем будущем оно усовершенствует свою сырьевую базу: в Мухоршибирском районе планируется строительство современной молочно-товарной фермы на 600 голов с использованием технологий мирового уровня. После аналогичные фермы построят в Кабанском, Кижингинском и Кяхтинском районах.

«Государство помогает только тем, кто работает. Мы видим, как идут дела на предприятии, как оно изменяется. Конечно же, мы его поддержим в стремлении сделать глубокую модернизацию», - сказал самый высокий гость юбилея глава Бурятии Вячеслав Наговицын, пожелав, чтобы развитие предприятия было бесконечным.

БайкалФинанс


Поделиться