Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

2 октября, понедельник

27 июня, вторник

Бурятия приглашает 14-15 июля на музыкальный фестиваль «Голос кочевников»

IX Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет 14-15 июля в Бурятии, и в очередной раз соберет представителей современного искусства, работающих в жанре аутентичной музыки народов мира.

25 апреля, вторник

24 апреля, понедельник

21 апреля, пятница

6 апреля, четверг

25 января, среда

11 октября, вторник

Баргузинцы сохранили священную Тору в Бурятии

Какое отношение к Баргузину имеет 400-летний свиток Торы, сейф из золотого поезда золотопромышленников начала прошлого века, правда ли, что государство Израиль основано на баргузинском зо­лоте?

8 октября, суббота

В Бурятии развивают медицинский туризм

В Улан-Удэ проходит II Байкальский международный симпозиум «Традиционная медицина и медицинская реабилитация». В здании Народного Хурала представители Китая, Внутренней Монголии, Иркутска и Бурятии обсуждают возможности методик восточных мудрецов.

16 сентября, пятница

Для простых людей земли в Усть-Баргузине нет

Расположенный на Байкале Усть-Баргузин активно застраивается. То и дело по всему поселку появляются свежие красивые дома. Но вот не каждому устьинцу суждено построить новое жилье. Этим правом обладают только приближенные к районной власти баргузинцы и жители других мест республики, имеющие "мохнатую лапу".

15 сентября, четверг

Баргузинский витязь на распутье

В Баргузинском районе на выборах главы развернулась нешуточная борьба. Главными претендентами на заветное место рассматриваются три кандидата - Леонид Будаев, Иван Мельников и Алексей Балуев.

12 сентября, понедельник

​Кто есть кто: за кого будут голосовать баргузинцы

«Новая Бурятия» продолжает анализировать ситуацию на предвыборных округах республики. Сегодня в фокусе нашего внимания Баргузинский район – «визитная карточка» туристической Бурятии, живописный горный край.

9 сентября, пятница

Бурятское ноу-хау: как команда Наговицына "регулирует" энергетику республики

Следственные органы в последнее время пристально смотрят в сторону энергетиков и необоснованного роста тарифов. Несколько дней назад стало известно об обысках и арестах топ-менеджеров «Реновы» и ее дочерней энергокомпании ПАО «Т Плюс».

8 сентября, четверг

Элла Памфилова пригрозила властям Бурятии уголовным преследованием за использование административного ресурса

Бурятия оказалась в списке регионов федерального ЦИК, которые вызывают обеспокоенность применением административного ресурса во время кампании в Госдуму. Элла Памфилова предупредила об уголовной ответственности до пяти лет за подобное давление на других кандидатов.

12 марта, суббота

Баргузинский заповедник вошел в топ-20 главных направлений 2016 года по версии журнала National Geographic Traveler

Кроме бурятского Баргузинского заповедника в список вошли еще четыре объекта туриндустрии в России. Это остров-село Свияжск в Татарстане, село Териберка в Мурманской области и Севастополь в Крыму, сообщает travel.ru.

15 февраля, понедельник

Байкал вместо Египта

Группа экспертов, проехав по маршруту «Легенды Бурятии», оценила туристические возможности республики. Маршрут был разработан республиканским Министерством экономики с участием туроператоров региона. Однако, для того, чтобы маршрут был одобрен Комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ, проект должен был получить экспертную оценку. За работой экспертов в Бурятии наблюдал корреспондент партнерского АТОР Сибирского Туристического портала.

15 декабря, вторник

Единые рекомендации по начислениям премий мэрам разработает правительство Бурятии

Глава Бурятии поднял вопрос о нормировании оплаты труда глав муниципальных образований в республике и дал поручение разработать соответствующий нормативно-правовой акт

13 декабря, воскресенье

Бурятия примет выездное заседание Открытого правительства по проблемам Байкала и совещание по готовности к лесным пожарам

Бурятия предлагает в 2016 году провести большой форум на восточном берегу Байкала с участием первых лиц государства в формате Открытого правительства. «Дмитрий Медведев обязательно рассмотрит эту возможность, а принципиальное решение о форуме принято», - сообщил глава республики Вячеслав Наговицын