Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

23 апреля, воскресенье

Эксперты в сфере туризма из РФ, КНР и Монголии проведут совещание в Бурятии в июне

Врио региона Алексей Цыденов отметил, что поток туристов из Монголии и Китая в Бурятию с каждым годом растет, и центром притяжения для гостей республики является Байкал.

18 мая, среда

В Сбербанке заявили о падении средней зарплаты в России ниже китайской

Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Такие данные привел главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Средняя зарплата в России, по его данным, упала ниже $450 в месяц, что также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше.

11 апреля, понедельник

Шлемник байкальский - лекарство от всех болезней

Исследователи из Центра Джона Иннеса выяснили, что растение, известное под названием шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis) и применяющееся в китайской народной медицине, производит вещества, которые могут помочь в борьбе против рака и болезней печени. Исследование опубликовано в журнале Science Advances, сообщает Лента.ру

9 марта, среда

20 января, среда

Китайские инвесторы рассматривают возможность строительства в Бурятии водочного завода

Возможность создания в Бурятии предприятия по производству ликеро-водочной продукции и реализации ряда туристических и сельскохозяйственных проектов рассматривает китайская компания «Nikolay Land Port Construction Co. LTD».

8 ноября, воскресенье

19 октября, понедельник

Турпоток из Китая в Россию в 2015 году вырос на 51%

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что поток туристов из Китая вырос в 2015 году на 51% по сравнению с прошлым годом — до более 200 тыс. человек. Бурятия - один из самых популярных регионов у китайцев.

5 октября, понедельник

24 сентября, четверг

Ждёт ли Бурятию наплыв туристов из Китая

Введение безвизового режима для стран БРИКС может способствовать увеличению туристического потока из Китая в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии. Если это произойдет, то туристическая привлекательность Бурятии повыситься и в республику хлынет поток иностранных туристов.

22 сентября, вторник

Ирак обошел Россию по поставкам нефти в Китай

Ирак в августе оттеснил Россию с третьего места по поставкам нефти в Китай. Продажи возглавляет Саудовская Аравия, на втором месте — Ангола. Еще в мае Россия была лидером по экспорту нефти в Китай

20 июля, понедельник

Эрлянь - ключевой пункт, соединяющий Россию и Монголию

Эрлянь – это северные ворота Китая, занимающие важное место на «Чайном Пути» и став ее новым центром. Сейчас Китай ищет новых экономических партнеров на «Чайном Пути». Несколько фактов о состоянии внешней торговли в Эрляне за 1 квартал 2015 года сообщает Asia Russia.

23 июня, вторник

24 мая, воскресенье

Россия стимулирует въездной туризм, уделяя серьезное внимание освоению китайского рынка - Синьхуа

Количество жителей Европы и США, приезжающих в Россию, стремительно сокращается из-за ухудшения отношений России и Запада на фоне украинского кризиса, а число граждан Китая, посещающих РФ, увеличивается быстрыми темпами. В прошлом году Китай обогнал Германию и вышел на первое место по количеству граждан, выезжающих в Россию

5 апреля, воскресенье

30 марта, понедельник

29 марта, воскресенье

28 марта, суббота

27 марта, пятница