Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

14 октября, суббота

11 октября, среда

26 сентября, вторник

23 апреля, воскресенье

Эксперты в сфере туризма из РФ, КНР и Монголии проведут совещание в Бурятии в июне

Врио региона Алексей Цыденов отметил, что поток туристов из Монголии и Китая в Бурятию с каждым годом растет, и центром притяжения для гостей республики является Байкал.

12 сентября, понедельник

Дамдинов - это Наговицын. Не допусти!

Выборы в Госдуму - генеральная репитиция выборов главы Бурятии, которые пройдут в следующем году. Власть пытается обкатать технологии принуждения избирателей, которые позволили бы команде "варягов" во главе с Вячеславом Наговицыным и примкнувшими к ним доморощенными карьеристами и стяжателями остаться у "кормушки" еще на пять лет. Для Бурятии - это конец!

5 сентября, понедельник

8 апреля, пятница

Ариунбаатар Ганбаатар и оркестр п/у Валерия Гергиева

8 апреля в Улан-Удэ в театре оперы и балета выступил оркестр Мариинского театра, которым дирижировал Валерий Гергиев. На этом концерте публика услышала и талантливого солиста Бурятского государственного академического театра оперы и балета Ариунбаатара Ганбаатара.

26 февраля, пятница

Министерство культуры Бурятии представило детальную программу "Алтарганы-2016"

26 февраля под председательством Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Международного бурятского фестиваля «Алтаргана – 2016»

23 января, суббота

Золотая Орда в Государственном Эрмитаже

Предметы, найденные при раскопках городов Золотой Орды. Много вещей из Гюлистана (Царевское городище под Волгоградом). На табличках в Эрмитаже этот город смело назван Гюлистаном, считается, что там располагался ханский дворец. Хотя вопрос этот далеко не решенный, возможно это был город Сарай-Берке.
Фоторепортаж

20 января, среда

Монголия готова увеличить поставки мяса в Россию в десять раз

Монгольские поставщики хотят резко нарастить поставки мяса крупного рогатого скота в Россию. Как сообщает сайт «Монголия сейчас» со ссылкой на «Газету.Ru», речь может идти об увеличении текущих поставок в 8–10 тыс т до 100–110 тыс т

18 января, понедельник

«Времена года». Вивальди. Пьяццолла

Оркестр Государственной филармонии Монголии. Дирижер — Владимир Ткаченко. Солисты — Граф Муржа (скрипка / Москва), Владислав Песин (скрипка / Санкт-Петербург)

1 декабря, вторник

Жителя Тувы осудили за убийство монгольского суслика

Овюрский районный суд Тувы вынес приговор жителю села Торгалыг Алексею Сурату, признав его виновным в незаконной охоте на монгольского суслика-тарбагана, занесенного в Красную книгу России. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

26 октября, понедельник

Лауреаты конкурса имени Чайковского из Бурятии с успехом выступили в Нью-Йорке на сцене Карнеги-холла

Международный конкурс имени П. И. Чайковского открывает большие возможности для профессионального роста молодых артистов. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявили лауреаты конкурса этого года - певец Ариунбаатар Ганбаатар и пианист Дмитрий Маслеев, выступившие в субботу в Нью-Йорке на сцене Карнеги-холла

5 октября, понедельник

25 сентября, пятница

Открыт авиарейс из Улан-Удэ в Улан-Батор

С 9 октября авиакомпания "ИрАэро" открывает рейсы по маршруту "Улан-Удэ - Улан-Батор". Стоимость авиабилета в одну сторону из Улан-Удэ в Улан-Батор - 6 500 рублей со всеми сборами

24 сентября, четверг

Ждёт ли Бурятию наплыв туристов из Китая

Введение безвизового режима для стран БРИКС может способствовать увеличению туристического потока из Китая в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии. Если это произойдет, то туристическая привлекательность Бурятии повыситься и в республику хлынет поток иностранных туристов.

22 сентября, вторник

Ариунбаатар Ганбаатар даст концерт в Московской косерватории

13-го октября 2015 солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар выступит с сольным концертом в малом зале Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

20 июля, понедельник

Эрлянь - ключевой пункт, соединяющий Россию и Монголию

Эрлянь – это северные ворота Китая, занимающие важное место на «Чайном Пути» и став ее новым центром. Сейчас Китай ищет новых экономических партнеров на «Чайном Пути». Несколько фактов о состоянии внешней торговли в Эрляне за 1 квартал 2015 года сообщает Asia Russia.

17 июля, пятница

На монгольский фестиваль "Наадам" в этом году собралось меньше иностранных гостей

Значительная часть туристов прибывает в Монголию специально, чтобы посетить красочный национальный фестиваль "Наадам". Но в этом году иностранных гостей приехало на праздник на 4,8 процентов меньше, - сообщает агентство "Голос Монголии".

8 июля, среда