Наверх

Архив новостей

Опера в 3-х действиях «Тоска» Дж. Пуччини

В основе сюжета оперы – сплав политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой. Главная героиня – Тоска ради безумной любви способная к самопожертвованию и проживающая на сцене настоящую трагедию. Благородный, мужественный, романтически мечтательный Каварадосси, злобный, коварный и жестокий Скарпиа  – три ярких образа выразительно воплощены в музыке.

Чистка в "хозяйстве Наговицына"

В "Новую Бурятию" обратились с письмом сотрудники хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии. Из-за уголовного дела, связанного с "мебельным скандалом", там сейчас увольняют неугодных.

Ловушка для Мошкина

"Новая Бурятия" о начавшихся в Улан-Удэ и Кырене судебных процессах по искам новоиспеченного ректора БГУ Николая Мошкина, которые грозят обернуться для самого истца серьезными потерями.

Элла Памфилова пригрозила властям Бурятии уголовным преследованием за использование административного ресурса

Бурятия оказалась в списке регионов федерального ЦИК, которые вызывают обеспокоенность применением административного ресурса во время кампании в Госдуму. Элла Памфилова предупредила об уголовной ответственности до пяти лет за подобное давление на других кандидатов.

Опера в 4-х действиях «Кармен» Ж.Бизе

Следуя курсу обновления репертуара, Бурятский театр оперы и балета готовит новую версию одного из своих ключевых оперный спектаклей - «Кармен» Ж. Бизе.

«Стервятники» или радетели бурятской промышленности?

У Леонида Белых, депутата Народного Хурала Бурятии, президента СПП РБ, исполнительного директора Улан-Удэнского авиазавода и видного члена «Единой России», масса должностей, которые, что называется, на виду.

Наговицын засыпал Матвиенко жалобами на Мархаева

Скандал с депутатом Народного Хурала Бурятии Юлией Болоневой, которая занимала крупные средства у коллег-депутатов, а также оказалась причастной к вымогательству средств у жителей Бурятии "целительницей" из Кыргызстана, только набирает обороты.

Секреты от Натальи Улановой: как сделать из провинции культурную столицу

Делать интервью с Натальей Улановой просто и сложно одновременно. Просто – потому что Наташа общается с любым человеком искренне и как-то по родному. Сложно – потому что в Бурятии не так много людей, о которых можно с уверенностью сказать, что он (или она) внес действительно какой-то реальный  в развитие своего города, республики, - малой родины. И именно поэтому такие люди – бесценны.

В Бурятии на экс-главу агентства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает газета "Новая Бурятия".

Бунт не состоялся

Депутаты Хурала условно разделились на две группы – противников Мошкина, Наговицына и всей существующей кадровой политики с одной стороны и призывающих не раскачивать лодку с другой.

Иван Альхеев: сто дней на посту главы Тункинского района

Существует неписаная традиция, когда избранный руководитель через сто дней дает свой первый отчет. Наверное, и для самого избранника эта дата тоже повод подумать, переосмыслить, отчитаться перед самим собой. Подытоживая 100 дней своей работы, Иван Альхеев ответил на вопросы газеты «Саяны», сообщает портал Тунка РБ.