Наверх

Архив новостей

Республиканское руководство «умывает руки»

Летом – лесные пожары, зимой – сбои в отоплении. Нет покоя властям республики. «Новая Бурятия» разбирается, почему север Бурятии остается «краем отверженных», а правительство каждый отопительный сезон на севере начинает в панике.

«Эпоха Ренессанса» стартовала в Бурятии?

В последнее время инвесторы активно вкладывают сред­ства в строительство новых объектов в Кяхтинском райо­не. Перспективы обещают быть ра­дужными, пишет газета «Бурятия».

Баргузинцы сохранили священную Тору в Бурятии

Какое отношение к Баргузину имеет 400-летний свиток Торы, сейф из золотого поезда золотопромышленников начала прошлого века, правда ли, что государство Израиль основано на баргузинском зо­лоте?

Бурятские бренды в глобальном мире

Так называется новая книга известного бурятского журналиста, писателя Александра Махачкеева, презентация которой на днях состоялась в Доме печати, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Фишка» Бурятии - традиционная медицина

Бурятия по праву считается ведущим регионом в сфере восточной медицины. В связи с этим на тер­ритории нашей республики все чаще проводят раз­личные мероприятия по вопросам восточной меди­цины. В частности, в конце прошлой недели начал работу II Байкальский международный симпозиум «Традицион­ная медицина и реабилитация».

Балет в 2-х действиях «Жизель» А. Адан

«Жизель» - романтический балет французского композитора Адольфа Адана - один из самых знаменитых спектаклей мирового классического хореографического репертуара. В основу балета легла старинная славянская легенда о виллисах - невестах, погибших от несчастной любви охотницах за молодыми людьми.

В Бурятии развивают медицинский туризм

В Улан-Удэ проходит II Байкальский международный симпозиум «Традиционная медицина и медицинская реабилитация». В здании Народного Хурала представители Китая, Внутренней Монголии, Иркутска и Бурятии обсуждают возможности методик восточных мудрецов.

Известный питерский режиссер заинтересовался книгой о бурятском ламе

Геннадий Тростянецкий был приглашен участвовать в международном фестивале «Алтан Сэргэ», который недавно в Улан-Удэ провели Бурятский театр драмы им. Хоца Намсараева и Минкультуры Бурятии.

Выставка "Графика Нади Рушевой"

В Этнографическом музее народов Забайкалья открылась выставка «Графика Нади Рушевой» из Национального музея Республики Тыва.

Скандальная видеозапись с участием одного из лидеров регионального отделения "Молодой гвардии" появилась в сети

Автор ролика обвиняет члена молодёжной палаты горсовета Улан-Удэ, одного из лидеров регионального отделения "Молодой гвардии" (Единая Россия) в причастности к пропаже своего имущества.