Наверх

Архив новостей

Скандальная видеозапись с участием одного из лидеров регионального отделения "Молодой гвардии" появилась в сети

Автор ролика обвиняет члена молодёжной палаты горсовета Улан-Удэ, одного из лидеров регионального отделения "Молодой гвардии" (Единая Россия) в причастности к пропаже своего имущества.

Для простых людей земли в Усть-Баргузине нет

Расположенный на Байкале Усть-Баргузин активно застраивается. То и дело по всему поселку появляются свежие красивые дома. Но вот не каждому устьинцу суждено построить новое жилье. Этим правом обладают только приближенные к районной власти баргузинцы и жители других мест республики, имеющие "мохнатую лапу".

«Ростелеком» приступил к строительству оптических линий связи до отдаленных сел Закаменского района

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» начал строительство волоконно-оптических линий связи до двух отдаленных сельских поселений Закаменского района – Шара-Азаргинское и Енгорбойское, в которых проживают 400 семей

Баргузинский витязь на распутье

В Баргузинском районе на выборах главы развернулась нешуточная борьба. Главными претендентами на заветное место рассматриваются три кандидата - Леонид Будаев, Иван Мельников и Алексей Балуев.

А король-то голый, или Колосс на глиняных ногах...

Сказка о голом короле и его глупой свите помнится всем с детства. Ее читают детям. Но  посмотрите, какой трагичный смысл кроется в ней. Король – ничтожество, перед которым вынуждены заискивать и кланяться  его подчиненные. И невозможность сказать правду, которая станет разрушительной. И на, всякий случай, держать язык за зубами. Однако, правда все-таки выйдет на свет божий.

Студенты БГУ проигнорировали встречу с Михаилом Слипенчуком

15 сентября в Бурятском государственном университете должна была состояться запланированная встреча депутата ГосДумы Михаила Слипенчука и Героя России Тайгиба Толбоева со студентами и преподавателями университета. Однако на встречу никто не пришел.

Слипенчук обратился в Верховный суд Бурятии с заявлением о снятии Алдара Дамдинова с выборов

Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Бурятии, Михаил Слипенчук обратился в Верховный суд республики с заявлением об отмене регистрации кандидата региональных властей Алдара Дамдинова, так как в ходе ведения предвыборной кампании им неоднократно нарушены требования выборного законодательства.

​Кто есть кто: за кого будут голосовать баргузинцы

«Новая Бурятия» продолжает анализировать ситуацию на предвыборных округах республики. Сегодня в фокусе нашего внимания Баргузинский район – «визитная карточка» туристической Бурятии, живописный горный край.

Дамдинов - это Наговицын. Не допусти!

Выборы в Госдуму - генеральная репитиция выборов главы Бурятии, которые пройдут в следующем году. Власть пытается обкатать технологии принуждения избирателей, которые позволили бы команде "варягов" во главе с Вячеславом Наговицыным и примкнувшими к ним доморощенными карьеристами и стяжателями остаться у "кормушки" еще на пять лет. Для Бурятии - это конец!

Выставка "Теория хаоса"

В Художественном музее им. Ц. Сампилова галерея «Ханхалаев» представляет персональную выставку Зорикто Доржиева «Теория хаоса».

Бурятское ноу-хау: как команда Наговицына "регулирует" энергетику республики

Следственные органы в последнее время пристально смотрят в сторону энергетиков и необоснованного роста тарифов. Несколько дней назад стало известно об обысках и арестах топ-менеджеров «Реновы» и ее дочерней энергокомпании ПАО «Т Плюс».