Наверх

Архив новостей

В апреле Хурал поговорит о кадрах

Вопрос об основных принципах реализации кадровой политики, проводимой правительством Республики Бурятия, рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала 23 апреля. Докладчиком по вопросу выступит первый заместитель председателя правительства Бурятии, полномочный представитель правительства республики в НХ РБ Иннокентий Егоров.

Степан Калмыков об автономии вузов, выборах ректоров и демократических свободах

Бурятский госуниверситет наверняка войдет в летопись как первый вуз, ставший за последние полгода эпицентром самых громких событий в новейшей истории Бурятии

Что выберет Наговицын: Мошкина или стабильность в Бурятии?

С начала года в Бурятии, не угасая и даже накаляясь, кипят политические страсти. В Улан-Удэ прошли два митинга, собрав в лютый мороз и при мощном административном давлении властей около 1,5 тыс. человек, которые требовали отставки руководства Бурятии. На 29 марта запланирован третий митинг, который наверняка обострит и без того напряженную социальную ситуацию и может привести к трудно прогнозируемым последствиям.

Как черт от ладана

Бежал от народного гнева глава Тункинского района неуважаемый г-н Самаринов во время итогового совещания в поселке Аршан. Собрав 13 марта жителей поселка на свой отчет в актовом зале санатория "Саяны", он, по мнению аршанцев, трусливо сбежал оттуда со своей свитой, как только жители и глава поселка завели речь о сгинувшем новом «самариновском» мосте, о неразберихе с выплатами пострадавшим от селя, о многочисленных нарушениях законных прав аршанцев.