Наверх

Архив новостей

Единая Россия заказала шаманский обряд на избавление от главы Тункинского района

14-го апреля в Тункинском районе начала работать группа журналистов, приехавшая по заказу бывшего главы Андрея Самаринова и нынешнегно председателя райсовета Аламжи Сыренова.

Забыв про установку Кремля. Глава Бурятии выбрал для реформ самое неудачное время

Во вторник, 6 марта, стало известно о досрочном прекращении полномочий главой Муйского района Бурятии Александра Киргизова, ставшего за короткий срок вторым руководителем муниципального образования республики, покинувшим свой пост после разговора с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, сообщает "ФедералПресс".

Мнение: «Что я могу сказать – браво, БГУ, какие у нас гениальные студенты, которые могут на уровне доктора мыслить уже на студенческой скамье!»

Заведующая кафедрой «Системы информатики» ВСГУТУ, доктор экономических наук Светлана Михайлова в программе «Большой повод» на радиостанции "Эхо Москвы" в Улан-Удэ комментирует судебные процессы по поводу нарушения авторских прав на докторскую диссертацию Светланы Михайловой в связи с публикацией статей, изданных в нескольких научных журналах за авторством главным образом преподавателей и ректора БГУ, а также с появлением в судебном процессе изданном якобы в 2010 году научной работы, слово в слово повторяющей докторскую диссертацию Светланы Михайловой, защищённой в 2015 году, и другие темы. 

Зарубин: Виктор Абушеев невиновен, его осудили незаконно

Журналист Аркадий Зарубин сегодня на своей странице в социальной сети "Фейсбук" опубликовал мнение по поводу вынесенного недавно незаконного решения Советского суда против депутата Народного Хурала Виктора Абушеева.

Война инсайдеров. Как Телеграм изменил бурятскую политику

В середине февраля популярный политический телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о якобы назревающем в Бурятии серьезном конфликте между Алексеем Цыденовым и Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Глава республики и лидер российских буддистов якобы разошлись во взглядах на управление Бурятией.

Глава Бурятии vs главный буддист России

О непростых взаимоотношениях между Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым и главой Бурятии Алексеем Цыденовым сегодня рассказал популярный федеральный телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ" со ссылкой на местный телеграм-канал "Степной дозор"

В Госдуме предлагают отменить для муниципальных депутатов необходимость сдавать декларации

Авторы инициативы указали, что многие из таких парламентариев возглавляют предприятия либо иные организации, способствуя формированию рабочих мест

Оптоволоконный интернет пришел в села Тункинского и Окинского районов Бурятии

«Ростелеком» и «Бурятзолото» реализовали совместный проект по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Тункинском и Окинском районах Бурятии, сообщают пресс-служба "Бурятзолото".

Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" начал поставки мяса в Монголию

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», расположенный в Заиграевском районе Бурятии, отправил первую партию мяса в Монголию, сообщает пресс-служба Сибирской аграрной группы.

В Тунке создан штаб общественной поддержки Владимира Путина

Союз предпринимателей Тункинского района принял решение создать общественный штаб поддержки Владимира Путина на предстоящих выборах президента России. Предприниматели также положительно оценили деятельность главы района Ивана Альхеева и осудили недальновидное заявление руководителя администрации главы Бурятии Баира Цыренова.

Тункинцы осудили неуклюжее заявление нового зампреда правительства

На тункинских сайтах и в социальных сетях бурно обсуждают призыв руководителя администрации главы Бурятии Баира Цыренова отправить в отставку руководство Тункинского района